Salade de pâtes aux câpres - Recette Pastea

  • 4 pers.
  • 15 min
  • 1h
  • 10 min
  • Très facile

INGRÉDIENTS

  • 400 g de Pastéa,
  • 4 tomates,
  • 2 cuillères à soupe de câpres,
  • 1 oignon rouge,
  • une vingtaine d’olives noires dénoyautées,
  • 1 cuillère à café de moutarde,
  • 1 cuillère à café de vinaigre,
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • persil,
  • sel,
  • poivre.

ÉTAPE 1

Faites bouillir une casserole d’eau légèrement salée. Faites-y cuire les pâtes une dizaine de minutes. Egouttez les pâtes et passez-les sous l’eau froide. Versez-les dans un saladier.

ÉTAPE 2

Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés. Epluchez et émincez finement l’oignon. Ajoutez l’oignon et les tomates dans le saladier.

ÉTAPE 3

Versez les câpres et les olives noires. Dans un bol, mélangez la moutarde avec le vinaigre et l’huile. Salez et poivrez puis versez sur les pâtes. Mélangez.

ÉTAPE 4

Réservez au frais une heure avant de servir. Saupoudrez de persil au moment de servir.