Pâtes sauce tomates basilic - Recette Pastéa

  • 2 pers.
  • 15 min
  • 15 min
  • Très facile
  • minceur

INGRÉDIENTS

  • 450 g de pastéa,
  • 3 tomates mûres,
  • 2 gousses d’ail,
  • 1 botte de basilic,
  • huile d’olive,
  • sel,
  • poivre.

ÉTAPE 1

Faites bouillir une casserole d’eau et plongez-y les tomates 30 secondes. Egouttez-les puis épluchez, épépinez et coupez-les en morceaux.

ÉTAPE 2

Epluchez et hachez l’ail.

ÉTAPE 3

Faites bouillir une marmite d’eau et faites-y cuire les pates le temps indiqué sur l’emballage.

ÉTAPE 4

Pendant ce temps, faites chauffer dans une petite casserole un filet d’huile d’olive. Faites-y revenir l’ail haché et les tomates.

ÉTAPE 5

Egouttez les pâtes, versez-y la sauce tomates, ajoutez le basilic, salez et poivrez.